Mi
piace pensare al cibo in termini di occasione che ho io di crearlo.
E' qualcosa che mi coinvolge, mi prende energie, che mi gratifica,
soprattutto quando il risultato è conforme o superiore alle mie
aspettative.
Ieri
a pranzo ho preparato una "semplice" ma gustosa "frisella"
con un ingrediente che mi ha coinvolto e incuriosito molto, l' aringa
dorata affumicata.
Prendete
una "frisella", bagnatela con un po' d'acqua (a me piace mantenerla
abbastanza croccante) poi conditela con pomodorini, olio, mais,
rucola e filetti di aringa affumicata.
Preparazione
filetti di aringa dorata affumicata:
Prendete
un'aringa dorata affumicata (io di solito compro quella sottovuoto)
tagliate la testa, sfilettatela e mettete i filetti ottenuti in un
contenitore al fresco ricoperti di latte, per almeno un'ora.
Poi
scolateli e asciugateli con carta assorbente per eliminare i residui
di latte.
Adagiate
i filetti in una ciotola con vino bianco e lasciateli in infusione
per circa mezz'ora, scolateli e tamponateli nuovamente con carta
assorbente.
Disponete
i filetti in un contenitore, aggiungete olio extra vergine, un po' di cipollotto e
conservate in frigo, anche per alcuni giorni.
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