La
Pasqua cristiana in cui si celebra la
"resurrezione" di Gesù, deriva
dalla Pasqua ebraica che ricorda l'esodo e la liberazione del popolo
israelita dall'Egitto. La
parola ebraica Pesach in italiano significa passaggio.
"Metaforicamente"
parlando spesso siamo alla ricerca della nostra "terra promessa"
intesa come luogo libero dai condizionamenti, dalla schiavitù delle
nostre paure e auspichiamo il "passaggio" o la
"resurrezione" da uno stato di malessere ad uno stato di
benessere più soddisfacente ed adatto a noi.
Questo è il mio augurio per voi.
Ma, sulla tavola di Pasqua c'è anche la condivisione di tanto buon cibo, quindi ho pensato di aggiungere ai miei auguri anche la ricetta di questi biscotti, che si preparano in Campania proprio durante le festività pasquali e sono tra i miei preferiti.
Biscotti glassati
Disponete a fontana sul tavolo da impasto 500 gr. di farina 00 con mezza bustina di lievito per dolci, aggiungete 100 gr. di zucchero, 100 gr. di burro morbido, 3 uova, 2 cucchiai di latte, un pizzico di sale, scorza grattugiata di un limone, qualche goccia di essenza di vaniglia.
Impastate bene tutti gli ingredienti in modo che si formi un composto omogeneo ed elastico.
Ricavate da questo impasto piccoli cilindri (come quelli degli gnocchi) e poi formate tanti nodini; foderate una teglia con carta forno e adagiatevi i biscotti.
Infornate per circa 20 minuti a 180°.
Intanto preparate la glassa utilizzando 300 gr. di zucchero a velo, 6 cucchiai di acqua e qualche goccia di succo di limone.
Ponete lo zucchero a velo in una ciotola, portate ad ebollizione l'acqua e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta. Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, viceversa, se dovesse risultare troppo solida aggiungete poche gocce d'acqua.
Quando i biscotti saranno cotti lasciarli raffreddare, poi metterli in una ciotola capiente con la glassa, girarli per unire la glassa ai biscotti ed infine adagiarli su una griglia ad asciugare.
Eccoli pronti.
Buon appetito e Buona Pasqua :-)
Nessun commento:
Posta un commento
Ciao, sono curiosa di sapere la tua opinione...