Aspettando "la bella stagione", ormai alle porte, ho ripensato all'estate scorsa...quanti ricordi!
I momenti di grande gioia o eccitazione, di pena o travaglio, sono spesso fortemente incisi nella nostra memoria. C'è uno stretto legame tra memoria ed emozioni. Spesso gli eventi più carichi emotivamente vengono ricordati meglio di altri, altre volte le difficoltà emotive possono far dimenticare gli eventi spiacevoli.
Ricordo d'estate: il "leitmotiv" di questa ricetta sono le zucchine ed i fiori di zucca...
400 gr. di tagliatelle fresche
400 gr. di zucchine grattugiate
20 fiori di zucca
mezza cipolla
olio extravergine q.b.
sale, pepe, pecorino romano
abbondante basilico
Rosolare la cipolla e le zucchine grattugiate con olio extravergine, a metà cottura aggiungere i fiori di zucca, abbondante basilico, sale e pepe, un po' di acqua di cottura della pasta, scolare le tagliatelle e mantecarle in padella con scaglie di pecorino romano.
I "ricordi" come fonte d'identità personale!
Nessun commento:
Posta un commento
Ciao, sono curiosa di sapere la tua opinione...